Croissant

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Fede#91
view post Posted on 10/1/2011, 10:44




Il croissant, è un dolce a forma di mezzaluna, la cui origine è tradizionalmente considerata austriaca.
Il termine significa 'crescente' e viene utilizzato in Francia anche per definire la luna crescente o mezzaluna, la cui forma è simile all'omonimo dolce. Sempre derivante dalla sua particolare forma è anche il termine italiano di "cornetto".
La sua composizione è a base di farina, burro, uova, acqua e zucchero, di solito con lievito, con l'aggiunta di tuorlo d'uovo spalmato sulla superficie per ottenere una colorazione più dorata.
Il croissant viene generalmente consumato durante la prima colazione.

Oltre al classico cornetto 'vuoto', vi possono essere anche quelli con diverse farciture: cioccolata, nutella, marmellata, miele e crema [quest'ultima decisamente la mia preferita ]

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kozzikrathia
view post Posted on 10/1/2011, 12:02




ne vado pazzo, però vuoto non l'ho mai preso.
 
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Admiral Kriegsmarine
view post Posted on 10/1/2011, 12:16




A me non piace.
 
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Fede#91
view post Posted on 10/1/2011, 12:22




CITAZIONE (Admiral Kriegsmarine @ 10/1/2011, 12:16) 
A me non piace.

:O ....
:O
 
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kozzikrathia
view post Posted on 10/1/2011, 14:32




La tradizione vuole che la forma dei croissant fosse stata ideata dopo l'assedio dai pasticcieri viennesi, ispirati dalle insegne ottomane che ancora oggi recano la mezzaluna, a celebrazione dello scampato pericolo. Questa tradizione potrebbe essere solo una leggenda popolare: il nome croissant è un termine francese, che si traduce in italiano sia con l'aggettivo "crescente", che con il sostantivo "mezzaluna" (anche in inglese il termine crescent significa mezzaluna, e il termine è usato anche nel linguaggio araldico italiano). Vi è pure un'altra versione sulla diffusione del croissant. Secondo tale versione questi erano dolci preparati dai pasticceri turchi al seguito dell'armata che assediava Vienna (il seguito di tale armata era una vera e propria città mobile, con harem, eunuchi, saltimbanchi, cuochi e così via). Messo in rotta l'esercito turco, le truppe alleate avrebbero catturato alcuni di questi pasticcieri con i loro dolci ed i croissant, subito imitati in Vienna e quivi così "battezzati", riscossero il successo che conosciamo. In Austria ed in Svizzera però questo dolce è conosciuto soprattutto con il nome tedesco Kipferl (cornetto).
Non si ha notizia tuttavia di ricette stampate sulla loro preparazione antecedenti il XIX secolo. Al contrario sia in Portogallo che in Turchia esistevano dolci dalla forma e dalla preparazione simile, e sicuramente antecedenti al XVIII secolo.
 
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negramaro3
view post Posted on 10/1/2011, 15:40




ottimo, ma vuoto non c' è gusto :)

adoro croissant e crema, croissant e cioccolato...ma soprattutto croissant e nutella
 
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_Evans_
view post Posted on 11/1/2011, 14:46




Mi piace. :sisi:
 
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view post Posted on 12/1/2011, 19:04
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Picchè nu sem nu e quand passeme la gente fa': esseè...quiss!!

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mi piace alla crema, non mi piacciono quelli spacciati per ripieni di cioccolato quando c'è della vile nutella.
tutto sommato, comunque, non ne vado pazzo.
 
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.•°*•.Francesca.•°*•.
view post Posted on 12/1/2011, 19:04




a me piace vuoto
 
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Doubleflash
view post Posted on 13/1/2011, 00:16




a me piace quello con la crema verde che non ho mai mangiato.

Qualcuno dice che era crema di pistacchio, ma è molto più appetibile l'ipotesi secondo la quale era muco; quello che il pasticcere accumulava nelle cavità nasali per molto molto tempo senza scaccolarsi. E' un lavoro che richiede molta pazienza, poca impulsività e molto autocontrollo. E' soprattutto difficile non soffiarsi il naso! pensate voi fare novembre, dicembre e gennaio senza mai soffiarsi il naso!
 
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Theodore roosvelt
view post Posted on 25/5/2011, 23:42




l'importante è che sia ancora caldo di forno,poi che sia ripieno o vuoto conta relativamente
 
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Doubleflash
view post Posted on 26/5/2011, 13:39




CITAZIONE (Theodore roosvelt @ 26/5/2011, 00:42) 
l'importante è che sia ancora caldo di forno,poi che sia ripieno o vuoto conta relativamente

suppongo tu ti riferisca al muco
 
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Theodore roosvelt
view post Posted on 31/5/2011, 17:20




muco?
 
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Doubleflash
view post Posted on 21/6/2011, 00:00




CITAZIONE (Theodore roosvelt @ 31/5/2011, 18:20) 
muco?

si, muco... questo

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Bomilcale
view post Posted on 22/7/2011, 15:58




CITAZIONE (Theodore roosvelt @ 26/5/2011, 00:42) 
l'importante è che sia ancora caldo di forno,poi che sia ripieno o vuoto conta relativamente

Insomma appena sformato, non vedi cm è bello filante così è + gustoso :sisi:
 
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14 replies since 10/1/2011, 10:44   121 views
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