Le Pinoccate

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Fede#91
view post Posted on 26/10/2010, 21:08




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Sono dei dolcetti natalizi, a forma romboidale, tipici della regione Umbria.
Molto facili anche da preparare, dati i pochi ingredienti impiegati: pinoli e zucchero, con l'aggiunta di limone o cacao a seconda dei gusti.
Sono apprezzate anche come piccolo pensierino da regalare durante la festività ad amici e parenti, ecco perché si trovano abitualmente incartate in coppia [una bianca e una nera] a mo di caramella.
Un regalo sempre molto gradito, devo dire, ed abbastanza economico, se non fosse che i pinoli sono venduti mediamente a 5 euro all'etto
Di certo un dolce davvero dolcissimo, assolutamente da provare
 
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view post Posted on 26/10/2010, 21:10
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Picchè nu sem nu e quand passeme la gente fa': esseè...quiss!!

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buoni...... sbav
 
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Vidkun Quisling
view post Posted on 26/10/2010, 21:13




Torroni?
 
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Fede#91
view post Posted on 26/10/2010, 21:18




CITAZIONE (Vidkun Quisling @ 26/10/2010, 22:13)
Torroni?

No, affatto. Le pinoccate sono fatte di zucchero, i torroni no.
 
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Milano86
view post Posted on 26/10/2010, 22:03




Mai assaggiati, dovrò dilettarmi nel provare ;)
 
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Amulio Atilio Caraceno
view post Posted on 26/10/2010, 22:31




Non riesco a farmi un'idea...e non credo sarà facile trovarli.
 
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Fede#91
view post Posted on 27/10/2010, 07:35




CITAZIONE (Amulio Atilio Caraceno @ 26/10/2010, 23:31)
Non riesco a farmi un'idea...e non credo sarà facile trovarli.

Già.. purtroppo non credo siano vendute anche fuori della regione.

Per chi volesse provare... [ FGB lo so che tu proverai xD ]
SPOILER (click to view)
Ingredienti:
gr. 500 di zucchero semolato
gr. 300 di pinoli
gr. 150 di acqua
gr. 100 di cacao (facoltativo)
una ventina di ostie

Preparazione:
Asciugate in forno tiepido i pinoli, senza farli colorire. In una casseruola, con l'acqua, mettere lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco medio. Quando immergendo uno stecchino, si formeranno dei fili, togliete il recipiente dal fuoco, mettete i pinoli e rimescolate in fretta finchè il composto sarà biancastro, senza rassodarli molto. Distribuitene metà sulle ostie e, l'altra metà, aggiungete il cacao, passato in un colino, ed eventualmente uno o due cucchiai d'acqua. Mettete anche questo nelle ostie. Quando le pinoccate saranno fredde, ritagliate i pezzetti di ostia eccedenti.
 
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view post Posted on 27/10/2010, 07:47
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Picchè nu sem nu e quand passeme la gente fa': esseè...quiss!!

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le proverò quando qualcuno me le farà assaggiare :sisi:

SPOILER (click to view)
dove cavolo le trovo 20 ostie??? svaligio una chiesta?
 
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Fede#91
view post Posted on 27/10/2010, 08:01





In genere le si trovano nei negozi specializzati della vendita di prodotti per particcieri, sennò, se non erro, anche in farmacia.. Altrimenti vai da un parroco e chiedi chi lo rifornisce

Altrimenti basta anche sostituire le ostie con la carta da forno, tanto poi verrà staccata.
 
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view post Posted on 27/10/2010, 09:06
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ah ma allora non fanno parte del dolce di per se?
pensavo fossero necessarie proprio come ingrediente...

a proposito... mai provate le ostie con in mezzo miele, mandorle tostate e noci?
 
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Fede#91
view post Posted on 27/10/2010, 09:39




No °-°
 
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Amulio Atilio Caraceno
view post Posted on 27/10/2010, 12:05




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Ogni volta mi tocca andare a comprarle a mia madre; a me non piace il miele e quindi mi attacco :/
 
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.•°*•.Francesca.•°*•.
view post Posted on 27/10/2010, 16:17




lo scorso natale le ho magiate e devo ammettere che erano veramente buone :)
 
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Fede#91
view post Posted on 27/10/2010, 17:45




Mi si riempie il cuore di gioia quando qualcuno lo dice xD
 
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13 replies since 26/10/2010, 21:08   90 views
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