Fede#91 |
|
| CITAZIONE (Amulio Atilio Caraceno @ 26/10/2010, 23:31) Non riesco a farmi un'idea...e non credo sarà facile trovarli. Già.. purtroppo non credo siano vendute anche fuori della regione. Per chi volesse provare... [ FGB lo so che tu proverai xD ] Ingredienti: gr. 500 di zucchero semolato gr. 300 di pinoli gr. 150 di acqua gr. 100 di cacao (facoltativo) una ventina di ostie
Preparazione: Asciugate in forno tiepido i pinoli, senza farli colorire. In una casseruola, con l'acqua, mettere lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco medio. Quando immergendo uno stecchino, si formeranno dei fili, togliete il recipiente dal fuoco, mettete i pinoli e rimescolate in fretta finchè il composto sarà biancastro, senza rassodarli molto. Distribuitene metà sulle ostie e, l'altra metà, aggiungete il cacao, passato in un colino, ed eventualmente uno o due cucchiai d'acqua. Mettete anche questo nelle ostie. Quando le pinoccate saranno fredde, ritagliate i pezzetti di ostia eccedenti.
|
| |